顶部焦点图
健康-疾病频道

Health   Disease

哪些检查可以确诊白血病?

发布时间:2014-12-26来源:平安健康网

白血病让很多人为之色变,被称为“血癌”,防治白血病,要从更多地了解这类疾病本身开始。

  病例6

  据晶报报道,冯小苹1998年进入位于宝安西乡的荣X塑胶电子厂做工。她的工作是每两人一台塑胶机,一人操作机器,一人把从机器上生产出来的塑胶产品去掉油污之后包装好。工作着的塑胶机每天散发出数百摄氏度的高温,车间里很狭窄,机器、产品、原料占据了很大的空间,工人们在里面活动,非常拥挤。而车间里并没有排风扇。更要命的是,冯小苹每天都要接触一种被称为“去污水”的化学清洗剂。刺鼻的气味常常熏得她连眼睛都睁不开,但她却必须用这种清洗剂来清洗塑胶产品。她根本不知道,这些清洗剂所散发出的气体会对她的身体造成致命的损害。

  在这里,冯小苹工作了将近10年,直到病发被确诊为白血病。

  2007年8月,广东省职业病防治院诊断认定她为职业性肿瘤(苯所致白血病),深圳市劳动和社会保障局随后根据诊断认定其为工伤。

  隔着玻璃窗,冯小苹常常对着莲花山上空飘飞的风筝发呆。冯小苹来深圳宝安打工10多年,还没有和孩子一起去过莲花山。现在她离莲花山如此近,却只能呆在这个用紫外线一遍又一遍地消过毒的房子里,不能走出半步。

  32岁的陈荣文2002年1月从江西来到深圳,在龙岗葵涌高×创建家私有限公司上班。这是一家生产沙发的工厂。他每天的工作是喷胶水,把海绵贴到沙发上去。含苯的胶水强烈地刺激着工人们的鼻子。工人们大都来自农村,文化水平不高,没有几个人知道长期吸入胶水中有毒的苯可致人慢性中毒。

  病例7

  据晶报报道,2006年起,陈荣文开始经常感冒发烧。当年8月,他被医院诊断为白血病。2006年12月,职业病防治院为他出具了职业病诊断书。

  冯莉是福永一家手表厂的管理人员,并不直接与有毒物品打交道。她在公司里工作了十几年,只有前一两年做过工人。她觉得,公司对职业病的防范还是很重视的,特意为工人们配备了口罩、防毒面具等防护用具。但她说,怎么也没想到自己竟然会职业性中毒。

  2008年3月,冯莉的腿上开始出现红斑,皮肤病久治不愈。5月,她被确认为白血病。经职业病防治院诊断,也是职业病所致。

  病例8

  据晶报报道,白血病患者小蔡只有27岁,她是一家著名的跨国餐饮连锁企业龙岗某店的副店长。一般人很难想像,在这种看起来环境十分“干净”的企业工作,竟也会患上“不干净”的职业病。

  小蔡在这家公司工作了6年,至少前往公司5家新装修开业的新店去帮过忙。她的工作,主要是在新店内指导并手把手地给新招聘来的员工示范店内烤箱、制冰机等机器的使用、清洗和维修。而在自己的店里,则需每周进行一次2小时、每月进行一次4至5小时的定期清洗。清洗液是由公司定制的一种超浓缩的特殊化学溶剂,清洗大都是在后半夜不营业时连夜进行。通宵加班,加上从不戴口罩,又多是在新装修的环境中工作,小蔡的身体很快出了问题。

  2008年3月,小蔡感觉身体不舒服,似乎有点感冒,头晕、头痛。但她还是坚持去上了几天班,却在工作时几乎晕倒。等到检查出白细胞升高,才知道自己患上了白血病。

相关标签: 白血病 检查
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.