顶部焦点图
健康-疾病频道

Health   Disease

哪些检查可以确诊白血病?

发布时间:2014-12-26来源:平安健康网

白血病让很多人为之色变,被称为“血癌”,防治白血病,要从更多地了解这类疾病本身开始。

  三、白血病发病原因

  白血病的确切病因尚不十分明确,但研究证实,长期接触苯及汽油、橡胶等含苯的有机溶剂,会使患白血病的危险大增。早年常接触含苯胶水的制鞋工人,其白血病患病率是正常人群的3至20倍。至于装修材料释放出的甲醛等化学物质是否与白血病的发生有关,目前尚无研究可以证明。但可以肯定的是,若装修材料中有毒有害物质超标,肯定对健康不利;若其中含有化学物质苯,则更为危险。

  四、白血病患者病例

  各种媒体报道不乏白血病患者的病例,通过这些病例,可以更多地了解白血病的发病症状,从而及时就诊,不要延误治疗。

  病例1

  据新快报网络版报道,1992年3月9日,邓婷出生在湖南耒阳一个小山村里。2004年,邓婷父母双双南下广州打工,邓福保在一家物业公司做清洁工,母亲则给人家做家务,夫妻俩省吃俭用,每年能存一万元左右。一天,在家乡上小学六年级的邓婷突然发现自己的左膝关节内侧长出了一个鸟蛋大的硬块,硬块的疼痛一天比一天厉害。 邓婷的病情一天天严重起来,好几次在课堂上昏倒。她见瞒不住了,才告诉舅舅实情。7月,邓婷在中山大学附属第一医院确诊患有慢性粒白血病。

  病例2

  据新京报网络版报道,26岁的黄春在世人面前向25岁的白血病妻子沈爱力郑重承诺,在病魔面前,将与妻子相伴一生。在无数人的关心和帮助下,一场名为“让爱创造奇迹”的绝世婚礼在重庆德阳如期举行。据报道,沈爱力是什邡人。2003年9月20日,她和綦江小伙黄春相恋,并计划在去年10月举行婚礼。然而在他们相识两周年左右,爱力突然牙龈出血不止,被紧急送往德阳市人民医院。3天后,诊断书出来了———白血病中晚期!如不及时治疗,生命期仅有180天!

相关标签: 白血病 检查
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.