顶部焦点图
健康-疾病频道

Health   Disease

艾滋病的早期症状是什么?

发布时间:2014-12-02来源:平安健康网

昨日是第27个世界艾滋病日,艾滋病的可怕众所周知,而且极难治愈,因此最关键的时要做好预防工作,争取早发现早治疗,那么,艾滋病早期有什么症状?艾滋病的早期症状有哪些?下面我们来看看艾滋病早期症状的介绍。

  昨日是第27个世界艾滋病日,艾滋病的可怕众所周知,而且极难治愈,因此最关键的时要做好预防工作,争取早发现早治疗,那么,艾滋病早期有什么症状?艾滋病的早期症状有哪些?下面我们来看看艾滋病早期症状的介绍。

  HIV是一种能攻击人体内脏系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的T4淋巴组织作为攻击目标,大量破坏T4淋巴组织,产生高致命性的内衰竭。这种病毒在地域内终生传染,破坏人的免疫平衡,使人体成为各种疾病的载体。HIV本身并不会引发任何疾病,而是当免疫系统被HIV破坏后,人体由于抵抗能力过低,丧失复制免疫细胞的机会,从而感染其他的疾病导致各种复合感染而死亡。艾滋病病毒在人体内的潜伏期平均为9年至10年,在发展成艾滋病病人以前,病人外表看上去正常,他们可以没有任何症状地生活和工作很多年。

  艾滋病初期症状

  1、一般性症状

  持续发烧、虚弱、盗汗、全身浅表淋巴结肿大,体重下降在三个月之内可达 10%以上,最多可降低40%,病人消瘦特别明显。

  2、呼吸道症状

  长期咳嗽、胸痛、呼吸困难、严重时痰中带血。

  3、消化道症状

  食欲下降、厌食、恶心、呕吐、腹泻、严重时可便血。通常用于治疗消化道感染的药物对这种腹泻无效。

  4、神经系统症状

  头晕、头痛、反应迟钝、智力减退、精神异常、抽风、偏瘫、痴呆等。

  5、皮肤和粘膜损害

  弥漫性丘疹、带状疱疹、口腔和咽部粘膜炎症及溃烂。

  6、肿瘤

  可出现多种恶性肿瘤,位于体表的卡波希氏肉瘤可见红色或紫红色的斑疹、丘疹和浸润性肿块。

  艾滋病症状特征

  1、发病以青壮年较多,发病年龄80%在18-45岁,即性生活较活跃的年龄段。

  2、在感染艾滋病后往往患有一些罕见的疾病如肺孢子虫肺炎、弓形体病、非典型性分枝杆菌与真菌感染等。

  3、持续广泛性全身淋巴结肿大。特别是颈部、腋窝和腹股沟淋巴结肿大更明显。淋巴结直径在1厘米以上,质地坚实,可活动,无疼痛。

  4、并发恶性肿瘤。卡波西氏肉瘤、淋巴瘤等恶性肿瘤等。

  5、中枢神经系统症状。约30%艾滋病例出现此症状,出现头痛、意识障碍、痴呆、抽搐等,常导致严重后果。

loading...
相关标签: 艾滋病 早期症状
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.