顶部焦点图
健康-疾病频道

Health   Disease

幽门螺杆菌胃病的食疗方法

发布时间:2014-04-09来源:平安健康网

幽门螺旋杆菌是一种存在于胃部的细菌,它平时没有任何显性症状,只有通过体检才能检测出来。很多胃部疾病都与幽门螺旋杆菌有关,例如:慢性胃炎、消化性胃溃疡、胃癌、胃粘膜相关性淋巴瘤。   预防幽门螺旋杆菌感染和预防胃肠道传染病一样,要把住病从口入关。要做到饭前便后洗手,尽量吃高温加热的熟食,喝开水,生吃瓜果蔬菜要洗净。联合应用抗生素,是治疗幽门螺杆菌相关疾病的惟一有效措施。但是使用这类药物一定要听

  幽门螺旋杆菌是一种存在于胃部的细菌,它平时没有任何显性症状,只有通过体检才能检测出来。很多胃部疾病都与幽门螺旋杆菌有关,例如:慢性胃炎、消化性胃溃疡、胃癌、胃粘膜相关性淋巴瘤。

幽门螺杆菌胃病的食疗方法

  预防幽门螺旋杆菌感染和预防胃肠道传染病一样,要把住病从口入关。要做到饭前便后洗手,尽量吃高温加热的熟食,喝开水,生吃瓜果蔬菜要洗净。联合应用抗生素,是治疗幽门螺杆菌相关疾病的惟一有效措施。但是使用这类药物一定要听从医生的指示。最重要的是要先去正规医院检查自己是否带有幽门螺旋杆菌,再来根据自己的条件去做相应的预防治疗措施。当然生活中也有其相应的食疗方法!

  炒鱿鱼

  食材:

  鱿鱼、洋葱、青红椒 、辣白菜

  调料:

  料酒、姜葱蒜、胡椒粉、韩式辣酱、酱油、盐

  做法:

  1、 把鱿鱼倒入沸水里,加料酒烫一下捞出待用。

  2、 在锅里倒入适量食用油,倒入葱姜蒜炒香。

  3、 然后再倒入辣白菜翻炒,翻炒片刻后倒入鱿鱼、青红椒和洋葱一起翻炒。

  4、 翻炒片刻后在加一点韩国辣酱、胡椒粉继续翻炒。

  5、 片刻后即可出锅。

  百幽语录:

  1、做海鲜的时候要先过过水再炒,这样做出来的菜会比较鲜嫩。

  2、鱿鱼除富含蛋白质和人体所需的氨基酸外,还含有大量的牛黄酸,可抑制血液中的胆固醇含量,缓解疲劳, 恢复视力,改善肝脏功能;

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.