顶部焦点图
健康-疾病频道

Health   Disease

10个远离胃癌的方法

发布时间:2014-04-09来源:平安健康网

俗话说:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。我们的身体不是铁做的,它禁不起我们的折腾,如果你对自己的身体不爱惜,将来它就会报复你。所以,大家要爱惜自己的身体。下面和大家分享10个小方法,保护好我们的胃,远离胃癌。

  俗话说:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。我们的身体不是铁做的,它禁不起我们的折腾,如果你对自己的身体不爱惜,将来它就会报复你。所以,大家要爱惜自己的身体。下面和大家分享10个小方法,保护好我们的胃,远离胃癌

 胃癌 远离胃癌的方法

  1、吃粥,但不要吃泡饭

  粥是将米彻底煮烂,米中的淀粉溶入了水中,达到了“水乳交融”的状态,容易消化吸收。

  泡饭的状态不同:米是米水是水。而在吃泡饭时人们大多会和吃粥一样,不多加咀嚼就下咽,从而给胃带来较大的负担,所以常吃泡饭比较伤胃。

  2、多吃天然新鲜的食物,避免过于粗糙的食物,少吃加工食品,尤其是加工休闲零食

  维生素A、维生素E、维生素B2、维生素C缺乏,是食道癌、胃癌高发区居民饮食的共同特点。多食用新鲜蔬菜水果这些富含维生素的食物,可以降低疾病风险。

  加工食品通常含有大量调味料、盐、糖、添加剂等,对健康无益。

  3、食物清淡,低盐少调料,忌过冷、过热、过硬、辛辣刺激、油炸熏制腌制食物

  高盐饮食会增加胃酸分泌,且会增加胃癌风险。我们的胃很娇嫩,如果反复强烈地刺激它,经常食用辛辣、热烫、冰凉的食物,黏膜血管会急剧收缩或扩张,对消化道造成刺激和损伤。在消化道不断地损伤、修复过程中,就容易引发癌变。

  亚硝胺类化合物是公认的强致癌物,腌制食品、发霉的食物含有亚硝胺类化合物和真菌毒素,要避免食用。

  4、选择易消化的食物,细嚼慢咽,食物经过充分咀嚼后再下咽

  我们的牙齿是切割工具,就是为了把食物切碎嚼烂的,而胃里没有长牙齿。所以如果吃东西时狼吞虎咽不细加咀嚼,就会把大块的食物送到胃中,增加胃的负担。长此以往,胃将不堪重负。

  5、远离烟酒浓茶浓咖啡

  烟酒浓茶咖啡都对消化道都有很大的刺激性,会损伤胃黏膜,引起胃黏膜充血、水肿、甚至出血、糜烂。

  吸烟是胃癌、胃溃疡、十二指肠溃疡的独立危险因素,哪怕生活中其他方面都非常合理健康,吸烟也是多种疾病的诱因。

  酒精则会使胃黏膜产生红斑和腐烂损伤,会刺激胃酸分泌而加重胃黏膜损伤。

  如果已经有消化道溃疡,咖啡会加重消化不良症状和胃酸分泌。

loading...
相关标签: 胃癌 远离胃癌的方法
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.