顶部焦点图
健康-疾病频道

Health   Disease

从眼睛里看出癌症

发布时间:2014-02-12来源:平安健康网

眼睛是心灵的窗户,有时它也是身体健康的晴雨表。美国版《读者文摘》2014年1月刊总结了5种往往最先由眼科医生发现的其他器官疾病。

  眼睛是心灵的窗户,有时它也是身体健康的晴雨表。美国版《读者文摘》2014年1月刊总结了5种往往最先由眼科医生发现的其他器官疾病

  一、糖尿病

  视网膜少量出血是2型糖尿病最早的线索之一,美国诺瓦东南大学眼科副教授约瑟夫·匹兹门蒂指出临床上有不少病人在眼科检查时发现这一症状,但那时他们还未被诊断出糖尿病。如果不及时治疗,任其发展可能导致失明。及早发现,就能有意识地改变生活方式,如控制体重、健康饮食,有效的管理可使失明风险减半。

  二、高血压

  血管损伤,比如动脉脆弱或狭窄,都可能是高血压的信号。美国威尔康奈尔医学院眼科杰西卡·斯拉斯基博士说,多个大样本研究发现视网膜小血管狭窄和心血管疾病相关,并且没有常规心血管疾病危险因素的人,这种相关性更加明显。

  三、风湿性关节炎

  有25%的风湿性关节炎患者会有眼部问题,最常见的就是干眼症。此外,虹膜炎也是一个重要的线索,如果一个人在一年内发生了两次虹膜炎或是一年半内发作3次,就要怀疑类风湿的可能。曼森解释,类风湿关节炎患者血液中某些炎症物质水平会升高,它们有时也会进入眼球引起炎症。

loading...
相关标签: 癌症
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.