顶部焦点图
健康-疾病频道

Health   Disease

艾滋病病毒的存活时间

发布时间:2013-12-31来源:平安健康网

为了有效遏制艾滋病病毒,了解艾滋病病毒的存活时间就是人们的“必修课”。那么,艾滋病毒存活时间是多久呢?我们一起来了解一下吧。

  为了有效遏制艾滋病病毒,了解艾滋病病毒的存活时间就是人们的“必修课”。那么,艾滋病毒存活时间是多久呢?我们一起来了解一下吧。

  人体具有可以抵挡病菌入侵的免疫能力,但是有一种病毒却能瘫痪、瓦解你的免疫系统,让你丧失这种能力。HIV(人类免疫缺乏病毒)就是破坏免疫系统的病毒,简称“艾滋病毒”。

  艾滋病毒在空气中是无法存活的,存活力只有3-5分钟。它同时怕热、液体中的HIV加热到56度10分钟即可灭活,温度越高,生存时间越短。许多化学物质很容易杀灭它,20%的酒精、2.5%漂白粉液只要5分钟浸泡,就可以完全杀灭它;我们饮食中吃的油盐酱醋和胃中的胃液都能杀死艾滋病病毒;完整无破损的皮肤是防御艾滋病病毒入侵最好的屏障。所以与日常生活中的家禽家畜接触或被跳蚤、虱子、蚊子等叮咬都没有被传染上艾滋病的危险。生活中与艾滋感染者共餐、共浴、握手、拥抱、共用马桶、游泳、打喷嚏,或被蚊子叮咬等,都不会造成艾滋病传染。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.