顶部焦点图
健康-疾病频道

Health   Disease

面瘫注意事项

发布时间:2013-12-27来源:平安健康网

面瘫患者要注意什么?首先,注重增强自身的体质是特别关键的,这样,患者的面肌功能才能顺利的恢复正常。

  面瘫患者要注意什么?首先,注重增强自身的体质是特别关键的,这样,患者的面肌功能才能顺利的恢复正常。

面瘫注意事项

  另外面瘫患者还要吃一些米面、粗粮类食物,以保持机体足够的能量供给,增强抗病能力。适当锻炼对于面瘫患者来说也是必不可少的。在早晨、傍晚较凉爽的时候根据自身的情况选择一些适宜的体育项目。

  患者还要在治疗期间重视保持自身正气,防止病情复发的危险出现。大家要了解,中医所谓正气存内,邪不可干,邪之所凑,其气必虚。就是说,如果人体强壮,各脏腑器官功能正常,外邪就不能侵犯,但当人体正气不足,脉络空虚,抗御外邪的能力下降时,风寒之邪就可能乘虚侵犯面部的阳明、少阳经脉,以致气血运行不畅,肌肉失养,纵缓不收而发病,所以,面瘫患者在平常治疗期间要防御风寒侵袭。

  下面介绍面瘫患者的饮食注意事项:

  面瘫的饮食应多食新鲜蔬菜,水果,粗粮,豆类,鱼类,进食前后做好口腔护理,如漱口,清洁口腔,防止口腔溃疡的发生,对面瘫的治疗才能起到很好的帮助。

  面瘫的饮食应适当增加维生素B族的摄入。维生素B族元素对面神经疾病也有帮助,如B1、B2、B12等。维生素B族富含于下列食品中:香菜、番茄、冬瓜、黄瓜、木瓜、苹果、菠萝、梨、桃、西瓜、杏、柿子、葡萄。维生素B,能够帮助神经传导物质的合成,所以应该适当进补,会给面瘫患者增加不必要的痛苦。

  另外,钙不仅能对骨骼和智力有益,还能促进肌肉及神经功能正常,由于面神经疾病患者主要是面神经传导障碍而导致肌肉萎缩,所以补钙很重要,排骨、深绿色蔬菜、蛋黄、海带、芝麻、水果、胡萝卜、西瓜、奶制品等都富含钙质,去正规的医院进行治疗,争取在最短的时间内把病治疗好。

loading...
相关标签: 面瘫 注意事项
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.