顶部焦点图
健康-疾病频道

Health   Disease

伤害心脏的因素盘点

发布时间:2013-10-10来源:平安健康网

日常饮食和生活方式的确对心脏病的发作起到影响,但还会有一些不太常见的因素与心脏病发作之间存在关联。近日,美国广播公司新闻网对可能伤害到心脏的因素进行了总结。

  日常饮食和生活方式的确对心脏病的发作起到影响,但还会有一些不太常见的因素与心脏病发作之间存在关联。近日,美国广播公司新闻网对可能伤害到心脏的因素进行了总结。

  1、滥用抗生素。2012年进行的一项研究显示,广谱抗生素阿奇霉素与心脏病死亡风险较高之间存在关联,特别是对于有心脏病的人来说更是如此。建议:心脏病患者切勿滥用抗生素,要在医生的指导下选择。

  2、过量补充钙剂。2012年发表在《心脏期刊》上的一项针对2.3万人的研究显示:经常大剂量服用含钙营养补剂的人心脏病发作的风险较高。建议:通过膳食摄入钙质不会对心脏造成影响,在医生的指导下摄入营养补充剂。

  3、呼吸道感染。感染会引起体内炎症反应,从而导致心脏病发作或脑卒中。美国一项研究发现,被诊断患有流感或其他呼吸道感染性疾病后的3天内,患者心脏病发作的可能性会比常人高出5倍。建议:注射流感疫苗有助预防感染所引起的心脏病发作,老年人及儿童应特别重视。

  4、肾功能差。荷兰研究人员通过对居住在阿姆斯特丹的老年患者进行研究后发现:肾脏功能较弱(即使没有发展为肾脏疾病)会让人心脏病发作的风险显著增加。建议:成人后每年验一次小便,服用药物前要关注是否会影响肾脏功能。

  5、好胆固醇含量低。美国印第安纳大学的研究人员选取了近7000名志愿者,通过分析他们血液中高密度脂蛋白(好胆固醇)含量与冠心病发作之间的关系后发现:高密度脂蛋白含量较低是预测冠心病发作的一个强预测因素,仅次于心脏病病史和年龄。建议:坚持体育锻炼和减轻体重是增加高密度脂蛋白含量的最有效方法。

  6、抑郁症。《美国心脏病学会期刊》2009年发表的一篇研究显示:患有抑郁症的女性患上心脏病的可能性是那些没有抑郁症女性的两倍。心脏病的幸存者如果患有抑郁症,他们心脏病再次发作的可能性要高于那些未患有抑郁症的人。建议:心情总是不好也是病,要正确面对,放下心理包袱,必要时应就医。

  7、婚姻关系出问题。英国伦敦大学流行病学家做的一项研究显示:婚姻关系出现问题会让人心脏病发作的风险增加34%。建议:多花时间关心你的伴侣,这对你们的心脏都有好处。

  8、老板太苛刻。英国一项对政府工作人员进行的追踪调查结果显示:那些认为上司不认可自己工作成绩或感到自己没有决策权的员工,比那些拥有更好沟通的上司的员工更有可能患上心脏病。工作压力会导致人们患上心脏病的风险增加23%。建议:学会减压,运动和大声歌唱、朗读有助缓解紧张情绪。

loading...
相关标签: 心脏病
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.