顶部焦点图
健康-疾病频道

Health   Disease

如何检测幽门螺杆菌

发布时间:2013-07-20来源:平安健康网

幽门螺杆菌是一种医学名词,通常我们会在胃炎、消化性溃疡、胃粘膜相关的消化科疾病时听到这个名词。而通常胃炎和胃溃疡都是由于感染幽门螺杆菌造成的,特别是慢性胃炎。胃壁有一系列完善的自我保护机制(胃酸、蛋白酶的分泌功能,不溶性与可溶性粘液层的保护作用,有规律的运动等),能抵御经口而入的千百种微生物的侵袭。而幽门螺杆菌则有破坏胃壁的作用。那么我们如何检测幽门螺杆菌呢?下面我们一起跟随消化科医生来了解一下吧

  幽门螺杆菌是一种医学名词,通常我们会在胃炎、消化性溃疡、胃粘膜相关的消化科疾病时听到这个名词。而通常胃炎和胃溃疡都是由于感染幽门螺杆菌造成的,特别是慢性胃炎。胃壁有一系列完善的自我保护机制(胃酸、蛋白酶的分泌功能,不溶性与可溶性粘液层的保护作用,有规律的运动等),能抵御经口而入的千百种微生物的侵袭。而幽门螺杆菌则有破坏胃壁的作用。那么我们如何检测幽门螺杆菌呢?下面我们一起跟随消化科医生来了解一下吧。

  一、幽门螺杆菌检测

  1、呼气检测仪检查:这是幽门螺杆菌检测的最先进设备之一,不需插管,只须轻轻吹一口气,就能查出胃病致病“元凶”幽门螺旋杆菌(HP)的感染例。简便、快速、准确性高,无创伤、无交叉感染。

  2、免疫学检测:通过测定血清中的幽门螺杆菌抗体来检测幽门螺杆菌感染,包括补体结合试验、凝集试验、被动血凝测定、免疫印迹技术和酶联合吸附测定等。

  3、细菌的直接检查:通过胃镜检查钳取胃粘膜作直接涂片、染色,组织切片染色及细菌培养来检测幽门螺旋杆菌。

loading...
相关标签: 幽门螺杆菌检测
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.