顶部焦点图
健康-疾病频道

Health   Disease

h7n9禽流感传播途径

发布时间:2013-06-09来源:平安健康网

H7N9是一种新型的禽流感病毒,也是全球首发的新亚型流感病毒。发生于我国2013年3月末,主要出现于北京、山东、河南、上海、安徽、浙江、江苏等多地。病情截止于2013年5月6日,从病情来看并不输给前几年的H1N1病毒,而与H1N1相同的是同样属于禽流感病毒,这次H7N9在我国造成的131人患病,37人死亡,76人痊愈。关看数字大家就足以得知病情的危害性,那么h7n9禽流感传播途径又是什么呢?关于这

  H7N9是一种新型的禽流感病毒,也是全球首发的新亚型流感病毒。发生于我国2013年3月末,主要出现于北京、山东、河南、上海、安徽、浙江、江苏等多地。病情截止于2013年5月6日,从病情来看并不输给前几年的H1N1病毒,而与H1N1相同的是同样属于禽流感病毒,这次H7N9在我国造成的131人患病,37人死亡,76人痊愈。关看数字大家就足以得知病情的危害性,那么h7n9禽流感传播途径又是什么呢?关于这个问题我们来看看以下专家的说法。

  h7n9禽流感传播途径

  一般来说,禽流感病毒由于带上流感两个字,所以更多的通过人的消化道和呼吸道进入的人体,也就是说是通过我们吃的食物或是喝的水,也有可能是通过我们所呼吸的空气所传染的。

  另外,如果人直接接触了已经感染了禽流感病毒的禽类或是已经感染了禽流感病毒的禽类所排泄的粪便等也有可能被感染。如果皮肤有受损的位置,直接接触了感染了禽流感病毒的家禽的粪便、羽毛等等物质,也有可能导致被感染。

  目前,通过以前已经确认的可以感染人的禽流感病毒,h5n1、h7n7等,都没有发现病毒有在人与人之间传染的能力,绝大多数都是通过禽类或者是其他动物所传染的,所以大家不必过分恐慌。

loading...
相关标签: h7n9禽流感传播途径
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.