顶部焦点图
健康-疾病频道

Health   Disease

幽门螺杆菌引起的症状

发布时间:2013-06-07来源:平安健康网

幽门螺杆菌是一种常见胃病微生物细菌,通常存在于人体胃部内,幽门螺杆菌是微需氧菌,环境氧要求5~8%,在大气或绝对厌氧环境下不能生长。幽门螺杆菌感染是慢性活动性胃炎、消化性溃疡、胃黏膜相关淋巴组织淋巴瘤和胃癌的主要致病因素。这种幽门螺杆菌的传染力很强,可通过手、不洁食物、不洁餐 具、粪便等途径传染,所以,日常饮食要养成良好的卫生习惯,预防感染。那么幽门螺杆菌又会引起那些症状呢?下面我们来一起了解一下

  幽门螺杆菌是一种常见胃病微生物细菌,通常存在于人体胃部内,幽门螺杆菌是微需氧菌,环境氧要求5~8%,在大气或绝对厌氧环境下不能生长。幽门螺杆菌感染是慢性活动性胃炎、消化性溃疡、胃黏膜相关淋巴组织淋巴瘤和胃癌的主要致病因素。这种幽门螺杆菌的传染力很强,可通过手、不洁食物、不洁餐 具、粪便等途径传染,所以,日常饮食要养成良好的卫生习惯,预防感染。那么幽门螺杆菌又会引起那些症状呢?下面我们来一起了解一下吧。

  一、幽门螺杆菌引起的症状

  1、幽门螺杆菌感染的症状主要是反酸、烧心以及胃痛、口臭。这主要是由于幽门螺杆菌诱发胃泌素疯狂分泌,而发生发酸烧心,而具有胃溃疡疾病的患者,幽门螺杆菌更是引起了主要症状胃痛的发生,口臭最直接的病菌之一就是幽门螺杆菌了。

  2、幽门螺旋杆菌能够引起慢性胃炎。所发生的主要临床表现有:上腹部不适、隐痛,有时发生嗳气、反酸、恶心、呕吐的症状,病程较为缓慢,但是容易反复发作。

  3、患者感染幽门螺杆菌后产生多种致病因子,从而引起胃黏膜损害,临床疾病的发生呈现多样性,而且患者多会出现反酸、嗳气、饱胀感等等,均是感染幽门螺杆菌的患者比没有感染幽门螺杆菌的患者多数倍。

  4、幽门螺杆菌感染一般有时没有特别明显的症状,这时一般是通过检查来判断有无幽门螺杆菌感染的,幽门螺杆菌这种致病菌,很容易诱发胃肠疾病的发生。幽门螺杆菌症状有哪些表现就是这些了。

loading...
相关标签: 幽门螺杆菌症状
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.