顶部焦点图
健康-疾病频道

Health   Disease

胃肠引起打不出嗝

发布时间:2013-03-12来源:平安健康网

肠胃胀气,呕吐,有气打嗝打不出来,反复发作,很难受。这主要是由胃肠疾病引起的,如胃动力不足、胃炎、幽门梗塞、肠蠕动功能不好等等。

  星期二 2013年3月12日肠胃胀气,呕吐,有气打嗝打不出来,反复发作,很难受。这主要是由胃肠疾病引起的,可能有这么几个方面:

  1.   胃胀 胃胀是指病人感觉胃脘撑胀,外观又有胀满的形态表现的一种病症,可同时伴有胃脘疼痛、恶心、呕吐、不能进食等临床表现。治疗

   A、胃动力药——如吗丁林10mg,每日2~3次,饭前半小时服;该药可加快胃肠排空,促使胃肠蠕动,增强胃功能,对帮助胃肠功能的恢复有明显疗效。

   B、肠道菌群调节剂——乳酸菌素片、乳酶生等可调节肠道菌群,适用于消化不良、异常发酵引起的腹胀。

   C、助消化药——可用多酶片,中药制剂如:健胃消食片口服,保和丸、大山楂丸等尚有通便、助消化功能。

  2.   长期饮食无规律 要按时吃饭饮食有规律,避免暴饮暴食,坚持饭后散步,经常坐坐腹部按摩也是非常好的。

  3.   胃炎,幽门梗阻,肠蠕动功能不好等 饮食要有规律,少食多餐,药物可以服用吗丁啉、乳酸菌素片等。另外在营养产品的调理上建议服用维生素c:具有抗氧化,解毒的功效,减轻精神压力;促进胶原蛋白的合成,增强胃动力。

  4.   饮食停滞症 胃气上逆,胃失和降引起呕吐 治疗:消食化滞,和胃降逆,可以服用保和丸治疗。

  5.   腹胀,腹痛症状.注意合理饮食,忌烟酒,辛辣,生冷,油腻,刺激的食物.少吃易产气的食物:如土豆,红薯等.可以吃些米粥,面食等容易消化的.康恩贝肠炎宁,中药制剂,可行气,有效缓解腹胀,腹痛症状。

  6.   胃肠道功能紊乱的表现,主要是与饮食及生活习惯有关系。 指导意见:这种情况下建议你可以吃点三黄片、果导片及氟哌酸胶囊等药物,再者就是近期不要吃酸辣及刺激性食物、禁烟酒、少吃油炸类及煎炒类食物,多吃蔬菜、青瓜、番薯、大蕉及蜂蜜等食物。

loading...
相关标签: 打嗝打不出来
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.