顶部焦点图
健康-疾病频道

Health   Disease

月经不调 饮食调养

发布时间:2013-03-08来源:平安健康网

女性月经周期一般为28~30天。提前或延后7天左右仍属正常范围,周期长短因人而异。但是如果超出7天后还没有来月经,即为月经推迟。月经推迟主要需要考虑两个方面的原因:首先是妊娠,其次是月经不调。如果是月经不调应该忌食辛燥食物。忌食姜、酒、辣椒等辛燥食物。饮食应以清淡且富有营养为主。

  星期五 2013年3月8日女性月经周期一般为28~30天。提前或延后7天左右仍属正常范围,周期长短因人而异。但是如果超出7天后还没有来月经,即为月经推迟。月经推迟主要需要考虑两个方面的原因:首先是妊娠,其次是月经不调。如果是月经不调应该忌食辛燥食物。忌食姜、酒、辣椒等辛燥食物。饮食应以清淡且富有营养为主。

  1.   注意补铁。

  2.   补充维生素C 。维生素C的重要作用是促进生血机能,用以辅助治疗缺铁性贫血。

  3.   可以多吃豆类,鱼类等高蛋白食物。

  4.   月经来潮的前一周的饮食宜清淡,易消化,富营养。增加绿叶蔬菜,水果,也要多饮水,以保持大便通畅,减少骨盆充血。

  5.   月经来潮初期时,女性常会感到腰痛、不思饮食,这时不妨多吃一些开胃、易消化的食物,如枣、面条、薏米粥等。

  6.   月经期会损失一部分血液。因此,月经后期需要多补充含蛋白及铁钾钠钙镁的食物,如肉、动物肝、蛋、奶等。

  7.   主食及豆类的选择小麦、小米、玉米、紫糯米等及豆制品。

  8.   肉、蛋、奶类的选择猪肉、猪皮、牛肉、羊肉、动物内脏、兔肉、鸡肉、鱼类、蛋类、奶及奶制品等。

  9.   油菜、小白菜、卷心菜、菠菜、苋菜、芹菜、藕、芥菜、青蒜、菜花、柿子椒、西红柿、胡萝卜、香菇、鲜蘑等。

  10.   除月经期不宜过食生冷瓜果外,平时多食苹果、梨、香蕉、橘子、山楂、荸荠、甘蔗、桃、李、杏、石榴、柿子、杨梅等。

loading...
相关标签: 月经推迟几天正常
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.