顶部焦点图
健康-疾病频道

Health   Disease

皮肤疙瘩与荨麻疹

发布时间:2013-03-08来源:平安健康网

大腿肚内侧出现疙瘩有可能是你身体抵抗力下降出现的淋巴结炎。淋巴结炎是细菌沿淋巴管侵人淋巴结所致,这种细菌只有在你身体抵抗力下贱时才出现的。大腿内侧的疙瘩有可能是脂肪瘤引起的;大腿内侧的疙瘩也很可能是荨麻疹。如果是淋巴结炎可以吃克拉霉素分散片再加点板蓝根颗粒,这两种药搭配效果很不错。在治疗期间要注意要多饮水,多吃新鲜水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物,尤其是辣椒鱼虾羊肉一类的。

  星期五 2013年3月8日大腿肚内侧出现疙瘩有可能是你身体抵抗力下降出现的淋巴结炎。淋巴结炎是细菌沿淋巴管侵人淋巴结所致,这种细菌只有在你身体抵抗力下贱时才出现的。大腿内侧的疙瘩有可能是脂肪瘤引起的;大腿内侧的疙瘩也很可能是荨麻疹。如果是淋巴结炎可以吃克拉霉素分散片再加点板蓝根颗粒,这两种药搭配效果很不错。在治疗期间要注意要多饮水,多吃新鲜水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物,尤其是辣椒鱼虾羊肉一类的。

  荨麻疹是皮肤病中常发生的一种,俗称风团、风疙瘩、风疹块,因多种因素导致皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血和大量液体渗出,造成身体局部发生水肿性损害。荨麻疹发病前,患者发病部位常有发痒、麻刺感,发病后为扁平发红的水肿性斑块,边缘有明显红晕,风疹块一般1~2天内自然消失,风疹块消失后,皮肤即可恢复正常,但也有时会留有色素沉着。荨麻疹的病程不定,有的患者可在一天内可发生多次,经过几天后停止发作,这时称它为急性荨麻疹。生活中,也有好多患者天天发生皮疹,或断断续续地次出现或加重,可达数月之久,发病3个月以上,我们可将它称为慢性荨麻疹。

  荨麻疹的主要症状有:皮损为鲜红色或苍白色的风团,风团的形状、大小不一,并且可引起皮肤瘙痒。荨麻疹的皮损大小以及数目不定,可出现在任何部位的皮肤和粘膜上,而且风疹块还可引起剧痒、灼热感,但各人的表现不同,严重的患者还可出现头痛、发热等症状,甚至还可发生休克,但多数荨麻疹患者只有发生发痒风疹块,并无其他不适症状。

  1、枇杷叶:枇杷叶的煎煮法也有治疗痱子和荨麻疹的功效。取三枚叶片,用手掐碎,放入水中煮沸。待煮汁冷却,用此清洗患部。

  2、桃叶:桃叶的汤汁可以抑制荨麻疹的搔痒,有防治发生荨麻疹的功效。取生的桃叶阴干,捣碎放入纱布袋中,置于浴缸内。将水煮沸注入浴缸,待冷却至适当温度后,身体慢慢浸泡在浴缸,效果很好。

  3、芝麻:皮肤容易起荨麻疹的人,可以常食用芝麻,以改善体质,增强体力,强化肌肤,不现容易出疹子。常吃黑芝麻酱效果良好

  尽可能地找出发病诱因并将之除去。如慎防吸入花粉、动物皮屑、羽毛、灰尘、蓖麻粉,避免接触致敏原,禁用或禁食某些机体过敏的药物或食物品等。对于出游者来说,预防荨麻疹最好是在旅游时戴上一个口罩,可以过滤掉空气中的不良致病粉尘,让荨麻疹的发生率大大降低。尤其是到野外或者农村,花粉和动物羽毛比较多的地方,更应该注意预防。

loading...
相关标签: 大腿肚内侧红疙瘩
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.