顶部焦点图
健康-疾病频道

Health   Disease

心跳过快的原因

发布时间:2013-03-05来源:平安健康网

所谓“心跳过快”,是指心跳每分钟在100次以上,而在140次以下者,也就是指心脏的司令部(窦房结)发出的冲动频率每分钟超过100次以上,而在140次以下者。这种心跳过快在医学上被称为“窦性心动过速”。心跳过快是心律不齐的一种表现,心律不齐可能对身体危害比较严重,甚至有可能威胁到生命。当心跳缓慢或心跳过快,可能意味着心脏不能给身体正常供血。而不正常供血可能会破坏大脑、心脏及其他脏器正常工作。

  2013年3月5日所谓“心跳过快”,是指心跳每分钟在100次以上,而在140次以下者,也就是指心脏的司令部(窦房结)发出的冲动频率每分钟超过100次以上,而在140次以下者。这种心跳过快在医学上被称为“窦性心动过速”。心跳过快是心律不齐的一种表现,心律不齐可能对身体危害比较严重,甚至有可能威胁到生命。当心跳缓慢或心跳过快,可能意味着心脏不能给身体正常供血。而不正常供血可能会破坏大脑、心脏及其他脏器正常工作。影响心跳过快的原因有:

  1、生理性:剧烈运动后、情绪激动、饮烈性酒、浓茶或咖啡后、过多吸烟、饱餐后 等等。这种心跳过快大多为生理性的。心跳过快时,病人可有心悸、头晕、胸闷等症状,心率开始和终止时分别逐渐增快和减慢。按压颈动脉窦时,心率逐渐减慢,停止按压后,心率又逐渐加快。

  2、药物性:如拟交感神经药物如麻黄素、肾上腺素。副交感神经阻断药物如阿托品、咖啡因、甲状腺素、苯丙胺等可引起心动过速。

  3、病理性:如全身性疾病:高热、贫血、缺氧、感染、甲状腺机能亢进、疼痛、急性风湿热、脚气病及神经官能症等可引起心动过速。

  4、心脏血管疾病:急性失血、低血压和休克、动静脉瘘、心力衰竭、心肌炎、心肌病、心包炎、急性心肌梗塞以及各种器质性心脏病都可导致窦性心动过速。

loading...
相关标签: 心跳过快是什么原因
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.