顶部焦点图
健康-疾病频道

Health   Disease

同是前列腺疾病,症状却不同

发布时间:2008-10-27来源:cnhan.com

提起前列腺炎,不少男性朋友就会皱眉头,因为它给病人带来许多痛苦。但目前对大多数慢性前列腺炎的病因尚不清楚,治疗效果也不是很好。

  提起前列腺炎,不少男性朋友就会皱眉头,因为它给病人带来许多痛苦。但目前对大多数慢性前列腺炎的病因尚不清楚,治疗效果也不是很好。

  前列腺炎的主要病因

  前列腺炎的表现形式颇为繁多,病因也很复杂,大致可分为:

  急性细菌性前列腺炎。是由细菌感染引起,疲劳、感冒、过度饮酒、纵欲过度、会阴损伤、及痔内注射均是其致病原因。临床表现为发热、寒战、后背及会阴痛并伴有尿急、尿道灼痛,及排尿困难。夜尿多并有关节和肌肉痛。

  慢性细菌性前列腺炎亦由细菌引起,可由急性细菌性前列腺炎迁延而来,起病症状较重。其临床表现变异较大,但多数有排尿刺激症状:尿痛、尿频、有些病尿末流出白色黏液,会阴、肛周、下腹、阴囊等处有不适或疼痛感。前列腺液镜检查白细胞阳性,细菌培养阳性,易反复发作。

  非细菌性前列腺炎,又称无菌性前列腺炎病因尚不清楚,可能由支原体、衣原体等感染引起。

  也是一种原因不明的炎症病变。其临床表现也各不相同。主要有:夜尿频多或感觉骨盆区、会阴生殖区疼痛不适。有时射精后疼痛和不适是突出特征。起病较慢病程长。前列腺液镜检查白细胞阳性,细胞培养阴性。

  前列腺痛病因不清,典型前列腺的症状但无尿路感染的历史,20-45岁的男性居多,前列腺液镜检查白细胞阴性,但炎症细胞较少,主要症状表现为:间歇性尿急、夜尿多和排尿困难。前列腺炎的症状复杂,病因诊断检查方法有限,病因尚不十分清楚,所以其分类方法有待于进一步完善。

  常规检查有哪些

  目前医院所采取的比较常用的检查方法主要有以下三种:

  一、尿常规检查。

  二、前列腺按摩液常规检查。

  三、前列腺液培养。正常的情况应是前列腺触诊无异常,前列腺细菌培养呈阴性,前列腺液镜检查正常。

  在治疗上,目前主要采用:

  一、专用药进行抗菌治疗。

  二、利用中药进行活血化淤、利湿利尿、清热解毒治疗。

  三、其他诸如定期前列腺按摩,排挤前列腺液,或超短波、微波照射等治疗皆有一定疗效。

  生活禁忌要牢记

  当发现自己得了前列腺疾病时,在积极配合药物治疗的同时,还应做到以下几点:

  一、绝对禁酒。

  二、生活起居要有规律。

  三、禁食辛辣或带刺激性食物。

  四、经常用热水洗澡冲浴。

  五、多饮水保持大便通畅。

  六、夫妻生活应当适量,如果病情较重则须严格控制,以免使病情加重。

loading...
相关标签: 疾病 前列腺
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.