顶部焦点图
健康-疾病频道

Health   Disease

预防动脉硬化的食物

发布时间:2007-11-08来源:新康网

  生姜有一种含油树脂,具有降低血脂和胆固醇的作用。   牛奶含有一种因子, 能降低血清胆固醇的浓度;牛奶中还含有大量的钙质,也能起到减少胆固醇的吸收作用。   大豆含有一种皂甙的物质,可以降低血液中胆固醇的含量,多食大豆及豆制品食物极有好处。   大蒜含有挥发性辣素,可消除积存在血管中的脂肪,有明显降脂作用。   洋葱含有二稀丙基二硫化物和含硫氨基酸,它在降低血脂

  生姜有一种含油树脂,具有降低血脂和胆固醇的作用。

  牛奶含有一种因子, 能降低血清胆固醇的浓度;牛奶中还含有大量的钙质,也能起到减少胆固醇的吸收作用。

  大豆含有一种皂甙的物质,可以降低血液中胆固醇的含量,多食大豆及豆制品食物极有好处。

  大蒜含有挥发性辣素,可消除积存在血管中的脂肪,有明显降脂作用。

  洋葱含有二稀丙基二硫化物和含硫氨基酸,它在降低血脂、防治动脉粥样硬化和心肌梗塞方面有作用。

  海鱼海鱼类其鱼油中有较多的不饱和脂肪,有降血脂功效。

  蜜桔含有丰富的维生素C,多吃可以提高肝脏解毒能力,加速胆固醇转化,降低血清胆固醇和血脂的含量。

  山楂含三苫类和黄酮类的成分,具有加强和调节心肌,增强心脏收缩的功能及冠脉血流量的作用,还能降低血清胆固醇,心血管病人多食有益。

  茶叶含有咖啡碱与茶多酚,有提神、强心、利尿、消腻和降脂之功。经常饮茶,可以防止人体内胆固醇的升高。

  茄子含有较多的维生素P,以增强毛细血管的弹性,因此对防治高血压、动脉粥样硬化及脑溢血有一定作用。

  燕麦含有B族维生素、卵磷脂等具有降低胆固醇和甘油三脂的作用,常食可防治动脉粥样硬化。

  甲鱼有滋补养阴的作用和降低胆固醇的作用,能降低高脂饮食后的血胆固醇含量。

  木耳含有一种多糖物质,能降低血中胆固醇,亦有减肥和抗癌的作用。可长年煎服和烹汤佐膳。

  红薯可供给人体大量的胶原和粘多糖类,能保持动脉血管的弹性,预防动脉粥样硬化。


loading...
相关标签: 预防 动脉
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.