顶部焦点图
健康-疾病频道

Health   Disease

动脉硬化食疗方-米醋萝卜菜

发布时间:2007-11-08来源:新康网

【来源】民间药膳方   【原料】生白萝卜250克、米醋适量。   【做法】将萝卜洗净切成小的薄片,放花椒、食盐少许,加米醋浸4小时即可。食用时淋香油。   【用法】佐餐食用,每日2次。   【作用】辛凉解表,消食解毒。用于治疗便秘、高脂血症、脂肪肝、冠心病、动脉硬化等,也用于预防流行性感冒。   【评注】萝卜性味甘辛,入肺、胃、大肠经,可以顺气消食,

【来源】民间药膳方

  【原料】生白萝卜250克、米醋适量。

  【做法】将萝卜洗净切成小的薄片,放花椒、食盐少许,加米醋浸4小时即可。食用时淋香油。

  【用法】佐餐食用,每日2次。

  【作用】辛凉解表,消食解毒。用于治疗便秘、高脂血症、脂肪肝冠心病动脉硬化等,也用于预防流行性感冒。

  【评注】萝卜性味甘辛,入肺、胃、大肠经,可以顺气消食,止咳化痰,降燥生津,清凉止渴,散瘀解毒,通利二便,是不可多得的保健良药。民间有冬吃萝卜夏吃姜,一年四季保安康的说法。

  近几年来,国内外研究发现,白萝卜可以降胝血脂、软化血管、稳定血压,能够防治高脂血症、脂肪肝、冠心病、动脉硬化等疾病。国外不少国家对萝卜的应用与开发,已取得不少成果,各种萝卜饮料异军突起。萝卜可炒、炖、腌制,食用方便。对于脾虚便溏、大便不成形、胃肠蠕动亢进的病人应该慎用,或加入少量生姜之后食用。


loading...
相关标签: 食疗 萝卜 动脉 米醋
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.