顶部焦点图
健康-疾病频道

Health   Disease

测血压可预知中风

发布时间:2007-10-17来源:《浙江日报》

     据最新一期《美国高血压杂志》报道,美国疾病控制和预防中心的科学家发现,通过测量血压指标中的收缩压水平,可预测人们患中风的几率,而控制高血压能有效预防中风。   测量血压的两项指标——舒张压和收缩压都能在不同程度上反映病人中风的风险。   科研人员发现,通过观察收缩压水平,医生能更有效地掌握病人抵御中风的能力。   科研人员用近15年的时间,对3295名患高血压的男性和3462

  

  据最新一期《美国高血压杂志》报道,美国疾病控制和预防中心的科学家发现,通过测量血压指标中的收缩压水平,可预测人们患中风的几率,而控制高血压能有效预防中风。

  测量血压的两项指标——舒张压和收缩压都能在不同程度上反映病人中风的风险。

  科研人员发现,通过观察收缩压水平,医生能更有效地掌握病人抵御中风的能力。

  科研人员用近15年的时间,对3295名患高血压的男性和3462名患高血压的女性进行了跟踪研究,期间有113名病人因中风而死亡。结果表明,当收缩压提高10毫米汞柱时,男性患中风的风险增加了19%,女性则增加了15%。

  这项研究成果证实了此前医生的一个观点,即中风是可以通过观察收缩压而预知的,这进一步表明了控制收缩压对预防中风的重要性。

  健康成人的正常血压水平应该小于120/80毫米汞柱。非同日三次收缩压水平都大于140毫米汞柱或舒张压大于90毫米汞柱者,则被确诊为高血压。

loading...
相关标签: 中风 血压
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.